Aulas de gastronomia e língua alemã propõem resgate às tradições

Uma das principais ações da Oktoberfest de Santa Cruz do Sul, voltadas à preservação da cultura germânica, é a Escola de Língua Alemã, que está presente na 30ª edição da festa, que ocorre até o próximo domingo, 19 de outubro. As aulas gratuitas ocorrem nos dias 13, 14, 16, 17 e 18 de outubro, sempre às 15h, 18h e 20h, e nos dias 15 e 19, às 15h e 18h. Com duração de 45 minutos, as oficinas ocorrem no Espaço Assemp. Conforme a professora de língua alemã e proprietária da Escola Auf gut Deutsch, Jaqueline Bender, a inciativa tem como tema o Postkarte – que em português significa cartão postal. “Queremos resgatar uma das tradições de nossos antepassados, fortalecendo a comunicação entre as pessoas, bem como as belezas naturais, culturais e turísticas de Santa Cruz do Sul”, completa.

Quem participar das oficinas do idioma vai receber dois cartões postais da cidade, frutos das imagens vencedoras do Concurso Fotográfico “Santa Cruz em Foto”, e um selo temático da própria festa. Um dos cartões é escrito pelo visitante, em alemão, selado e, com parceria dos Correios, enviado durante a aula. O outro cartão também recebe uma mensagem e fica de lembrança ao participante. “É uma proposta interessante, uma vez que existem poucos cartões postais da cidade e recebemos muitos turistas em nosso estande. É uma recordação feita pelas pessoas de Santa Cruz do Sul que será levada pelos visitantes, estimulando o turismo e valorizando o que é de nossa cidade”, salienta Jaqueline. 

Programação da Escola de Língua Alemã:
Dias: 13, 14, 16, 17 e 18 de outubro
Horário: 15, 18 e 20 horas

Dias: 15 e 19 de outubro
Horário: 15 e 18horas

Local: Espaço Assemp
Entrada franca para quem estiver no Parque da Oktoberfest
Foto em anexo: Aulas acontecem diariamente na Oktoberfest  – clique aqui para baixar a foto
Crédito foto: Rodrigo Assmann

 

Oktoberfest oferece aulas de gastronomia alemã aos visitantes

Iniciativa realizada em parceria com o Senac disponibiliza oficinas diárias e gratuitas com chefs e professores renomados

As iguarias da culinária alemã, tradicionais nos cafés coloniais, são conhecidas pelos deliciosos e característicos sabores. E para quem aprecia os pratos típicos e estiver presente na 30ª Oktoberfest, que acontece até o dia 19 de outubro, é a oportunidade de aprender a preparar algumas destas delícias na Escola de Gastronomia Alemã, uma parceria da Coordenação Executiva e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac). As aulas são gratuitas para os visitantes da Festa da Alegria, mas é necessária prévia inscrição. Ao todo, mais de 20 oficinas compõem a programação da escola, que conta com atividades diárias e professores e chefs renomados, em uma estrutura montada junto ao Pavilhão 3 do Parque da Oktoberfest.

Conforme a diretora da Unidade Educacional do Senac de Santa Cruz do Sul, Daniela Roehrs Laner, a parceria é muito relevante para os visitantes da festa. “Através da Escola de Gastronomia Alemã é possível viabilizar aos participantes do nosso evento, momentos de grandes aprendizados culinários, descontração e resgate cultural”, enfatiza. A diretora também ressalta que nas aulas, os participantes têm a oportunidade de interagir com os professores, oportunizando trocas de experiências, várias dicas culinárias e degustação das receitas elaboradas. “Convidamos a todos para participarem das oficinas, que ocorrem diariamente no pavilhão 3”, salienta.

 

Programação completa da Escola de Gastronomia Alemã:

13/10 – Segunda-feira

16h – Bolinhos de Batata da Oma e Cuca de Purê de Maçã, Nata e Nozes – Chef Gabriela Marques Costa (Senac Viamão)

 

14/10 – Terça-feira

16h – Torta de Farofa – Culinarista Gilda Rauber

19h – Bolo Alemão – Culinarista Gilda Rauber

 

15/10 – Quarta-feira

16h – Bolinhos de Batata da Oma e Cuca de Purê de Maçã, Nata e Nozes – Chef Gabriela Marques Costa (Senac Viamão)

 

16/10 – Quinta-feira

16h – Risoto de linguiça com cerveja preta – Chef Matheus Loureiro (Senac Bento Gonçalves)

19h – Penne Tricolor ao molho de cerveja preta e gorgonzola – Chef Matheus Loureiro (Senac Bento Gonçalves)

 

17/10 – Sexta-feira

19h – Peito de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

 

18/10 – Sábado

14h – Warmerkartoffelsalat (Salada quente de batatas) – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

16h – Fischfilets in Bierteing (Filet de peixe em massa de cerveja) – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

19h – Bavarois de Nozes – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

 

19/10 – Domingo

14h – Panqueca de Batata e Paprikahuhn (Frango com páprica) – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

16h – Chuleta de Porco á Moda da Bavaria– Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

19h – Peixe com Camarão – Chef Mamadou Abdoul Sène (Senac Porto Alegre)

Foto 1      Foto2
Crédito: César Lopes

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da 30ª Oktoberfest e Feirasul
Four Comunicação (51) 3715-5961/3056-4404
12 de outubro de 2014

 

 

 

 

 

 

Fonte: Assessoria de Imprensa da 30ª Oktoberfest
Four Comunicação (51) 3715-5961/3056-4404
12 de outubro de 2014