Cultivo e receita de palmito são especialidades de Joinville


Plantação de palmito cultivado

Alternativas são sempre bem vindas, como o caso do palmito cultivado, que veio com força para substituir o corte da palmeira que fornece o palmito natural há muito é proibido. Mas nem por isso se deixa de saborear esta delícia. Na região rural de Joinville, com a supervisão da Fundação 25 de Julho, os agricultores cultivam palmito que rende em quantidade e rapidez. Para quem quer saber mais pode participar das festividades da 1ª Festa Regional do Palmito Cultivado, no Seminário Regional de Palmeiras (dias 28 e 29/3). A festa, para degustar os pratos com palmito será no dia 30 de março, na Sociedade Rio da Prata. Lasanha, pizza, macarronada, capelone, rondelli, capelete, empadão são alguns dos pratos.

Iguaria brasileira


Prato delicioso de palmito

O palmito é uma das iguarias mais apreciadas da cozinha brasileira, que as mulheres rurais de Joinville estão aprendendo a transformar em saborosos pratos, diz  Cristina Kuhnen, instrutora do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar). “A ideia é mostrar a variedade de receitas possíveis com a utilização das palmáceas”. A 1ª Festa Regional do Palmito Cultivado conta com o apoio da Associação Brasileira dos Produtores de Palmito Cultivado (Abrapalm), Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Associação Catarinense das Indústrias de Conservas, Fundação do Meio Ambiente (Fatma), Cooperativa Agropecuárua (Coopagro) e Indústria Natupalm. É mais uma novidade que vem agregar valores a já variada gastronomia joinvilense.

 
Fonte: Nelci Terezinha Seibel – Newsletter, 21 03 2014
Contato: nseibel@terra.com.br